В Воронежской области за неисполнение обязанностей налогового агента под суд попал директор завода

legal services

Следственными органами Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего бывшего директора завода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере).

Следствием установлено, с июля 2012 по ноябрь 2014 года директор одного из заводов не перечислил в бюджет НДФЛ в размере около 11 миллионов рублей. Денежные средства, удержанные непосредственно у налогоплательщиков и не принадлежащие организации, обвиняемый использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого завода, а также в своих личных интересах, направив их на оплату своего санаторно-курортного лечения, аренду личного автомобиля и оплату ГСМ на него, а также услуги сотовой связи.    

На предварительном следствии обвиняемый не признал вину. Объем уголовного дела составил 16 томов, допрошено более 10 свидетелей, проведено более 20 обысков и выемок, проведены необходимые судебные экспертизы, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму около 8 миллионов рублей, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Читайте также  Волго-Вятский АС изменил мнение по системе налогообложения при потере права на ПСН